てんぷらです。 抹茶塩&ポン酢でいただきました。
次は春巻(隼人うり ニラ もやし ブタ肉)&フレンチドレ+はちみつ味のサラダ
最後はラタトゥイユで! ズッキーニの変わりに隼人うりを使いました。
初めて隼人うりと言う 野菜に 出会いましたが いろいろの料理を楽しめました。
来年は 今年収穫の隼人うりを冷蔵庫保存して 発芽させようかな?
てんぷらです。 抹茶塩&ポン酢でいただきました。
次は春巻(隼人うり ニラ もやし ブタ肉)&フレンチドレ+はちみつ味のサラダ
最後はラタトゥイユで! ズッキーニの変わりに隼人うりを使いました。
初めて隼人うりと言う 野菜に 出会いましたが いろいろの料理を楽しめました。
来年は 今年収穫の隼人うりを冷蔵庫保存して 発芽させようかな?
「隼人うり」ってホントいろいろな
お料理に使えてシャキシャキした
触感がたまらないですね~
ブログを見て調理方法の参考になりました!今年もよろしくお願いします。