錦糸瓜=そうめんかぼちゃ
そうめんかぼちゃを輪切にして 中心の種を取り 10分強茹で冷水で冷ましシャキッと感をだしてほぐします。
字の様に金色のそうめんになってます。
茹でたそうめんかぼちゃ ほぐしています 大きなかぼちゃだったので
大量のそうめんかぼちゃ
ディナー:そうめんかぼちゃをパスタ変わりにしました。お味はポン酢でさっぱりと!
オマールエビの濃厚スープ(コストコにて購入)スープ美味しかったです。
錦糸瓜=そうめんかぼちゃ
そうめんかぼちゃを輪切にして 中心の種を取り 10分強茹で冷水で冷ましシャキッと感をだしてほぐします。
字の様に金色のそうめんになってます。
茹でたそうめんかぼちゃ ほぐしています 大きなかぼちゃだったので
大量のそうめんかぼちゃ
ディナー:そうめんかぼちゃをパスタ変わりにしました。お味はポン酢でさっぱりと!
オマールエビの濃厚スープ(コストコにて購入)スープ美味しかったです。
市場池でハスの蕾と花を見つけました。 朝晩には秋の虫が鳴いているのに!
ハスの蕾
ハスの花托(蜂の巣状に見える) ハスの種
ハスの地下茎はレンコン(蓮根)として食用になり 収穫時期は9月~12月。
レンコン団子やはさみ揚げ おせち料理と大活躍!