甘えたバニラ!

日々の日記を綴ります

隼人うりの料理  パート2!

2015-12-09 21:58:18 | 日記

 てんぷらです。 抹茶塩&ポン酢でいただきました。

   


次は春巻(隼人うり ニラ もやし ブタ肉)&フレンチドレ+はちみつ味のサラダ

   


 最後はラタトゥイユで! ズッキーニの変わりに隼人うりを使いました。

   

 

       初めて隼人うりと言う 野菜に 出会いましたが いろいろの料理を楽しめました。

       来年は 今年収穫の隼人うりを冷蔵庫保存して 発芽させようかな?



    


 


 

   


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
隼人うり (kazuちゃん)
2016-01-14 09:36:00
お早うございます!
「隼人うり」ってホントいろいろな
お料理に使えてシャキシャキした
触感がたまらないですね~
ブログを見て調理方法の参考になりました!今年もよろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿