・食材は新鮮で品質のよいものをお使い下さい。
脂ののった食材には薫香(くんこう)がよくしみこみます。
・薫製は食材の下味付けがャCントです。
いきなり生の食材を薫製シートで包んでもおいしく仕上がりません。
下味付けが肝心です!!良質の塩をお使い下さい。
・食材の下味付け後、水分をよくふき取ってから薫製(くんせい)シートで包んでください。
水分が多い場合、薫り・色がきれいに付かない場合があります。
脂ののった食材には薫香(くんこう)がよくしみこみます。
・薫製は食材の下味付けがャCントです。
いきなり生の食材を薫製シートで包んでもおいしく仕上がりません。
下味付けが肝心です!!良質の塩をお使い下さい。
・食材の下味付け後、水分をよくふき取ってから薫製(くんせい)シートで包んでください。
水分が多い場合、薫り・色がきれいに付かない場合があります。