①半身の塩サバの大きさに薫製シートをカットして身側に薫製シートをあてる。
②①を食品用ラップまたは真空パックして冷蔵庫で1~2日保存する。
③薫製シートを取り除き、グリルして完成。
*ONE POINT*
薫製シートを身側だけかけるので、ライトスモークに仕上がります。
(スモークをしっかりかけたい時は、身全体を薫製シートで包んでください。)
水分を気にせず、スーパーで購入したまま包めるかんたんレシピです。
②①を食品用ラップまたは真空パックして冷蔵庫で1~2日保存する。
③薫製シートを取り除き、グリルして完成。
*ONE POINT*
薫製シートを身側だけかけるので、ライトスモークに仕上がります。
(スモークをしっかりかけたい時は、身全体を薫製シートで包んでください。)
水分を気にせず、スーパーで購入したまま包めるかんたんレシピです。