昨夜は北海しまえびをメインとする宴でした。
鮮やかな色が食欲をそそります。いつも感じますが、ミルクっぽい味さえあるような。
冷凍もんじゃないだけに高いけど、たまには良いでしょう。
これだけでは、少し寂しげな食卓になります。もちろん、次もありです。刺身用ホタテの
貝柱です。オリーブオイルで両面に焼き色をつける程度で、中はジューシーさを保つよ
うに慎重に焼き上げました。味付けは醤油を少々です。刺身より甘さが深まります。
ワインは夏の夜だけにスパークリングを選択いたしました。
いつも、登場するフェッラーリ マキシム ブリュットです。
北海しまえびとホタテの美味しさを引き出してくれますyo。
更に、チーズはこんなんです。
この中から、メルボルンチーズのガーリックとチャイヴを選びました。メルボルン
チーズは嫁さんのお好みです。
ガーリックは確かに美味しんだけど、ベースが甘いクリームチーズなんですよね。
ちょっと、甘いチーズはどうなのかなと私は思っています。チーズはやはり、上方
に写っているコンテあたりが最高じゃないかと。
まあ、救いはフェッラーリがこの甘いチーズに負けない力強さを発揮していること
です。
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