The Days of Wine and E-Roses

毎日がイバラの日だけど、『嬉しい、楽しい、幸せ!!』

今晩はジンギスカン

2006-07-14 19:38:00 | ワイン

P7140004 夕食はジンギスカンです。

ビールはプレミアムビールの競演です。

キリンのBRAU MEISTERはビール嫌いの嫁さんにも旨いと言わせました。あまり苦くもなく、それなのにコクがあるのが良いのかも。アサヒのPRIME TIMEはキリンに比べるとあっさりして、嫁さんは水っぽいといってます。私は美味しいと思ったんですが。ビール業界もスーパードライ路線が少し変わってきたのでしょうね。

P7140006 今日のビール用器は備前にしました。

素焼きは泡立ちが違って、ガラスよりもビールの舌触りが良く感じます。

P7140005 最後はブルゴーニュの赤で締めです。

銘柄はダム・ユグットです。我が家はブルゴーニュよりボルドーを飲んでいるので、あまり美味しく感じません。不味くはないのですが、もう好みです。