あけましておめでとうございます。
お正月はおせちを食べますが、飽きてしまいます。
3日も同じものは飽きてしまいますね。
皆さんどうしました。
我が家の家族は、口だけ開けて待っている。すずめみたいですが。
飽きてきますと、ピーチクパーチクがウーに変わります。
料理が好きな私は休みになると、新しいメニューに挑戦できますので、
苦にはなりませんが、お酒を飲みますので、寝てしまいます。
正月の間に2kg太ってしまいました。
サー大変 元に戻すのに1カ月かかるかもしれません。
料理レシピからこのような料理を作りました。
切りもちは半分に切り、ブリは血合い骨を抜き、一口に切る。
大根はすりおろし、ザルに上げて余分な水分を取り、三つ葉は2cm長さに切る。
175度の揚げ油でもちを揚げ、ブリは小麦粉をまぶして色づくまで揚げる。
鍋に煮汁のだし、みりん、砂糖、薄口しょうゆ、しょうゆを合わせて煮立て、ブリを入れて落とし蓋をし、中火で2~3分煮る。
(4)にせり、大根おろし、もちを加え、ひと煮立ちさせて器に盛り、七味唐辛子をふる。
お正月はおせちを食べますが、飽きてしまいます。
3日も同じものは飽きてしまいますね。
皆さんどうしました。
我が家の家族は、口だけ開けて待っている。すずめみたいですが。
飽きてきますと、ピーチクパーチクがウーに変わります。
料理が好きな私は休みになると、新しいメニューに挑戦できますので、
苦にはなりませんが、お酒を飲みますので、寝てしまいます。
正月の間に2kg太ってしまいました。
サー大変 元に戻すのに1カ月かかるかもしれません。
料理レシピからこのような料理を作りました。
切りもちは半分に切り、ブリは血合い骨を抜き、一口に切る。
大根はすりおろし、ザルに上げて余分な水分を取り、三つ葉は2cm長さに切る。
175度の揚げ油でもちを揚げ、ブリは小麦粉をまぶして色づくまで揚げる。
鍋に煮汁のだし、みりん、砂糖、薄口しょうゆ、しょうゆを合わせて煮立て、ブリを入れて落とし蓋をし、中火で2~3分煮る。
(4)にせり、大根おろし、もちを加え、ひと煮立ちさせて器に盛り、七味唐辛子をふる。
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke0927.blog.fc2.com/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)