昨日、仲間と飲み会に繰り出したんダ。
お店は、亀有にある『酒楽どめき』。
ここのマスター&ママと、文志が30数年来の友人関係だということもあって、たまに利用させてもらっているんです。
ここの売りはなんと言っても料理!
当り前のようだけど、料理の不味い飲み屋、いくらでもありますよネ。
だけど、どめきは旨いんです!
リピーターが多いことでも、ここのファンが多いことが分かる。
店内には、僕が書いた招木板も飾ってあったっけ。
刺身の盛り合わせでは、豊後水道のアジを出してくれたし、イカのワタ焼き(画像)もこれまたバカ旨でした♪
新鮮なネタを仕入れているからこそできる代物です。
どめきは年中無休で営業していますんで、利用する前には電話予約するのが一番いいかも。
すぐに満席になってしまうんで、予約無しで行くなら、時間を早めにするか遅めにするかのどちらかで。
週末の18時~20時は、連日満席状態ですからネ。
この店のお薦め三品は、うまか揚げ・刺身盛り合わせ・イカワタ焼きです!
お店は、亀有にある『酒楽どめき』。
ここのマスター&ママと、文志が30数年来の友人関係だということもあって、たまに利用させてもらっているんです。
ここの売りはなんと言っても料理!
当り前のようだけど、料理の不味い飲み屋、いくらでもありますよネ。
だけど、どめきは旨いんです!
リピーターが多いことでも、ここのファンが多いことが分かる。
店内には、僕が書いた招木板も飾ってあったっけ。
刺身の盛り合わせでは、豊後水道のアジを出してくれたし、イカのワタ焼き(画像)もこれまたバカ旨でした♪
新鮮なネタを仕入れているからこそできる代物です。
どめきは年中無休で営業していますんで、利用する前には電話予約するのが一番いいかも。
すぐに満席になってしまうんで、予約無しで行くなら、時間を早めにするか遅めにするかのどちらかで。
週末の18時~20時は、連日満席状態ですからネ。
この店のお薦め三品は、うまか揚げ・刺身盛り合わせ・イカワタ焼きです!
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