今日は15時頃から 良い天気になってくれた(^-^;)y
ってことで、 服部緑地公園まで 梅を撮りに行って来た(笑)
後ほど UPしますので (b^-’)y♪
さて・・・本日の料理なんですが ・ ・ ・ ・HANAがまだ 奥歯の腫れが
治まらないので あんまり 噛まないでいいようにと
だいっち家でよく作る いや・・・自分が良く作る お粥を(笑)
それと ジャガイモとブロッコリーのスープを 作った♪
あんまり 白いお粥は 作らないんですよね~・・・
入ってるのが:;ご飯を入れて 水を入れ そこに 椎茸とエリンギ、ブロッコリー
を、加えて 味が ホンダシ 酒 醤油 生姜で 味付けしています (笑)
ジャガイモとブロッコリーのスープは
玉葱みじん切りしたのを バターで炒め そこに ジャガイモ2個分を 潰れやすい
程度に切って 一緒に炒めます(^-^;)今回はメークインでやりましたが(爆)
男爵の方がいいでしょ~♪炒めながら 水を 少し加えていき トロトロになるまで
混ぜていきます。 ある程度 ジャガイモが崩れてきたら ブロッコリーと水を加えて
じっくり コトコトして下さい^^y後は味付けに 塩、胡椒 ビーフコンソメで
調整していきます。
っま、簡単に説明させていただきましたとさ(b^-')y♪
自分で言うのもあれですが 我ながら 美味しく出来ました(爆)
以上 シェフ だいっちでした(c^-')yアハハ♪
HANAは・・・結構参ってますね~(^^;)今日も会社休んで 1日中 寝てました
ほんとっ、早く良くなって欲しいですわ
梅の写真 さっき 載せましたよ~♪
HANAさん、早く良くなるといいですね。どうか、お大事に
梅も、楽しみにしていま~す