溜め過ぎましたゎ(爆)って云う前に 更新してなかったから(^-^;)
↑ワタリガ二のマーボウ豆腐
ワタリガニゎ 小ぶりなんだけど 5個入ってて なんと100円でした(爆)
そのワタリガニを油で揚げて 煮込んで作ったから ワタリガニ丸々 食べれるんだょ
しかも、カニミソが もぉ~えぇ味を出してて 最高の1品でした(^-^*)y
↑ 煮込みハンバーグ と HANAが作ったマフィンを ォープンサンドにしたょ!
初めての 煮込みハンバーグ 我作ですゎ(爆)それでも 美味しかったょ!
↑ これまた 初めてパテを 作った& かぼちゃのパスタ
パテゎ 1日がかりで作りました(^-^;)豚モモ肉&牛モモ肉&ラードをマリネしたのを
フードプロセッサーにかけ 型に入れて蒸したのを 冷蔵庫で冷やす!
ちと、香辛料が少なかったのか 赤ゎィンが少なかったのか 味が薄かった・・・苦笑。
っま、これが1発で まともに出来るとゎ 思わなかったけど・・・orzでもね(爆)
次回ゎ 成功させるょ(^-^*)
↑これゎ かなり手抜きです(^-^;)それまでが 結構凝ってましたから
買い物にも行くのが 邪魔臭く・・・残り物で 中華丼を 時間も30分もかかって
なぃなぁ~(^-^;)
↑で これが今日作った 豚汁&中華ソバを 糸こんにゃくで作ったょ
ヘルシィーで なかなかえぇでぇ~
って、事で最近 晩御飯作りまくってるが・・・・なんか 中華が多いょぅな(^-^;)
しかも、今日なんか 和中だょ(^-^;)まとまりねぇ~ 苦笑。
かぼちゃのパスタなんかも 中華鍋で作ったもんなぁ~(爆)もぅ 完全に料理を
楽しんでぉりますゎ(^-^*)y
っさ、明日ゎ 何作るかな・・・・・!?
私なんて、主婦でも適当料理しか作らない…汗
今日の我が家は鶏だんご鍋。
鶏だんごを自分で作るだけ、いつもよりは料理してるかもしれません(笑)
作る事が 楽しいもんで ただレシピ通りに作る事が
殆どなく 結構失敗しますがね(^-^;)
失敗と云うか 味めさ薄っ!に・・・苦笑。
ちょくちょく料理ネタUPしてますので(笑)
また どうぞです(^-^*)ノシ