かれこれ20年程前から
中華鍋を持っていて、
一時期メチャメチャ
活用していたのだけれど、
ここ5年位は もっぱら
テフロンのフライパンのみ。
使わないなら
捨てるべし。
ハイ。
おっしゃる通りで・・・・
でも、置き場所があるのなら
持っていて
が私のルール。
だもんで、
何年も使っていないのに
持っていました。
その中華鍋
今宵は久っさしぶりに活用~。
久しぶりだからか、
その良さを実感。
炒めやすいし、
洗いやすいし、
扱いやすい。
おまけに
鉄分が少し流失するであろうから
鉄補給もできるし。
ホンマか
ホンマです。
ただし、微量だけど・・・・
ともあれ、今宵を機に
又 脚光
を浴びる
と思われる。
持っているなら
活用せねば ですね。
お宅 にもありませんか
使っていなくて眠っている モノが・・・・
案外、掘り出しモノかも
しれませんよ。