「ちょっと寄り道」さんのblogを見て、美味しそうだったので、真似して作ってみました〜♪
そこに、白だし大さじ1/2ととろけるチーズをのせる。(ウッ、温めた牛乳の匂いがきつい)
さらに1分レンジでチンする。
はい、出来上がり☺️
そうそう、チーズが苦手な夫殿は、これ⬇️
薬味に大葉・きゅうり・梅干し・白ゴマをのせました😊(写真を撮る前に食べ始めてしまいました)
今まで、好き嫌いなくなんでも食べると書いた私ですが、嫌いな物がありました。
牛乳です。
アレルギーではありません、味と匂いがダメなんです💧
そして、このパスタ風うどんは
牛乳を使います💦
応用力の乏しい私ですが、牛乳抜きでチャレンジしました☺️
材料・・冷凍うどん/牛乳大さじ4/白だし大さじ1/2/スライスチーズまたはとろけるチーズ/辛子明太子またはタラコペースト/薬味
まずは、牛乳入り・辛子明太子抜きの息子の分。
冷凍うどんに牛乳大さじ4をかけて、ラップをして、レンジ600Wで4分チンする。
そこに、白だし大さじ1/2ととろけるチーズをのせる。(ウッ、温めた牛乳の匂いがきつい)
さらに1分レンジでチンする。
よーく混ぜて、黒胡椒をふり、大葉を乗せて完成✌️(大葉を乗せる前に写真とってしまいました)
次に、私の分。
次に、私の分。
牛乳の代わりにお水を大さじ4杯入れてラップをして、4分チン。
白だし・とろけるチーズ・タラコペーストを入れて、レンジで1分チン。
これを使いました。
はい、出来上がり☺️
牛乳が入らなくても、十分美味しい😋
牛乳の代わりに、豆乳でも良いと教えていただきました。
これは、また作りたくなるお味でした😊
そうそう、チーズが苦手な夫殿は、これ⬇️
薬味に大葉・きゅうり・梅干し・白ゴマをのせました😊(写真を撮る前に食べ始めてしまいました)