続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

厚岸の牡蠣

2020-08-31 20:08:31 | グルメ

厚岸の牡蠣をお取り寄せでございます
国内で唯一 年中出荷できる牡蠣の名産地
低水温のため、成長が遅くなるという性質を利用して
養殖の時期をコントロール一年中出荷できちゃう🚚
生牡蠣が好きなこぶたなもんで
必死に貝を開け手に傷作りながら食べる食べる
翌日めっちゃ消毒薬がしみて後悔傷には注意です
最も美味しい時期は12月~2月
今回は厚岸漁協カキえもん&マルえもん
“カキえもん”は厚岸生まれ、厚岸育ちの純厚岸産
小ぶりで丸く厚みのある殻旨味が凝縮された牡蠣
“マルえもん”は生まれは三陸で育ちが厚岸
三陸で生まれた牡蠣の稚貝を厚岸で育成
丸みがあってやや小ぶり身が詰まってます
なんぼでも食べらさるぅ~!!
厚岸の牡蠣おススメですほなまた








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2 コメント

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Unknown (あばちゃん)
2020-09-01 13:01:42
いいなぁ〜!!!!
年中の牡蠣、生の牡蠣、いいなぁヽ(*´∀`)
ツルンとプリッと…いいなぁヽ(*´∀`)
殻から食べるのも贅沢だなぁ〜手間以上に美味しい
ヽ(*´∀`)
確かに
今は手指に小さな傷があれば、しみて気がつきますね
紙で切ったようなときは、強烈そうだ…
慌てず作業して食べたいけれど、慌てちゃいそう
よし、
これでミネラル補充完了ですね!
さ、
9月です!バタバタしそうですが、マイペースでいきましょ!
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衝撃な月初め! (こぶたナース)
2020-09-01 21:39:09
TO:あばちゃん
牡蠣のパワーを頂いたはずが…
もうね、〇▽◇×●くっそ
ってな感じの1日でございました
そんなこんなで振り回されちゃって
手の傷もなんのその諦めです
余裕がない自分を振り返るってもう最悪だわ
作戦練る暇もなかった
もうさ、ほんと、コロナ何とかしてほしい
ガイドラインが職場によって違うでしょ
訳のわからない対策するのホント迷惑
やれやれ…
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