ひな祭りかぁ…イベントに無反応になってきてますどもどもこぶたです
こぶたにしては意外と上手にできた『生太巻き』
手巻き用の刺身盛り合わせを買ってきてちょっと具が真ん中じゃないけど
くるくるっと巻いただけ~超簡単(見た目は気にしないタイプ)
こうなりゃビールとつまみ突入~また飲んでるし
そんでね、焼き甘えび北海道増毛産でございます
これすんごく美味しい旨みがぎゅーっと凝縮海老好きにはたまらない
いくらでも飲めるぅ~ってか…飲まずにいられんし
もうさ、色んなことが起こるよねぇ~人生なんて分からないわけですよ
同期が急逝したりしてちょっと考えてしまうのよね
楽しく笑って考えて…そして笑う…ふふふ。意味不明んじゃまた
こぶたにしては意外と上手にできた『生太巻き』
手巻き用の刺身盛り合わせを買ってきてちょっと具が真ん中じゃないけど
くるくるっと巻いただけ~超簡単(見た目は気にしないタイプ)
こうなりゃビールとつまみ突入~また飲んでるし
そんでね、焼き甘えび北海道増毛産でございます
これすんごく美味しい旨みがぎゅーっと凝縮海老好きにはたまらない
いくらでも飲めるぅ~ってか…飲まずにいられんし
もうさ、色んなことが起こるよねぇ~人生なんて分からないわけですよ
同期が急逝したりしてちょっと考えてしまうのよね
楽しく笑って考えて…そして笑う…ふふふ。意味不明んじゃまた
えび好きさんです♪
甘えびぃ、焼いちゃうぅ♪たまりませんね!
回転寿司にいったらサーモンとエビは欠かせません!
エビは甘海老とか生系を選びます。
本州は茹でたもの!?が多いんですよね。。。
あとはエビ天巻♪
巻く、このひと手間!具の位置は二の次です!?
あば子はおくちでおなかで一緒にしちゃう
海老は美味しいよね~
コストコのエビが一番好き(笑)
甘エビもいいけど牡丹エビも
茹で海老も北海縞海老がいいな
エビチリ・エビマヨ・海老天・エビフライ何でも来いって感じ
海老は最強食材だもの
海老愛は果てしなく続く…
土日がお休みで、3月3日の巻き巻きはありませんでした
生太巻き巻き・・生もの盛りだくさんを巻くのは、
大変でしたね
さすが 器用なこぶたナースさんです
こぶたナースさんのブログを見ていると、
キューっと一杯飲みたくなります
全く飲めませんが・・・
巻き巻きは難しいですよね
ダイソーの簡単巻き器?みたいのもあるけど
結局はラップと自力で(笑)巻いちゃう
スーパーの巻物する方はホント尊敬です
土日お休みのお仕事は貴重ですね
デリカで働いてみたい…ってちょっと思ったりして
某スーパーのサービスカウンターは経験済
包装が得意でした←過去形
しばらく飲んでなかったけれど
ここ最近はまた飲むようになって
飲まなきゃいられなくもなって(笑)
かなりヤバイ状態です