goo blog サービス終了のお知らせ 

続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

ぎゅうぎゅう焼き3

2019-11-18 11:18:18 | 家ご飯

相変わらず作ってますぎゅうぎゅう焼き前回はこちら
今回も…野菜がすごいことになってます
ピーマン、ニンジン、カボチャ、ゴボウ、キャベツ、シメジ、レンコン
そしてベーコン&魚肉ソーセージ
味付けはハーブソルト&ピリ辛エビ塩&粗挽き黒胡椒(適当ってことね)
そして…最近ドはまり中の『きざみにんにく』by桃屋
この「食べる調味料シリーズ」どれもすごいけど
にんにくに粗挽き唐がらしと黒こしょうがブレンドされてて美味しいの
ってなことで…にんにくもあちこちに散らばしてオーブンにぶち込むだけ超簡単~
めっちゃ作った感のある一品でございますんじゃまた~









コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 丸バル | トップ | 大豚白 »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あばちゃん)
2019-11-18 18:51:39
うぉ〜
カボチャが食べたくて、買おうか悩んで
欲しい大きさがなくてやめたんですよ。
いろんな食材からお出汁がでて美味しそう♪
作った感に食べた感、達成かーん♪
あとは、デザートが…いや、後片付け部隊が…
いやいや、美味しく食べられることがハッピー♪
札幌は大荒れですかね⁉︎
足もとにお気をつけくださいねヽ(*´∀`)
返信する
Unknown (にっしー)
2019-11-18 21:31:21
こんばんは。

いいですね! 野菜がいっぱいい!! 最近、気づくと居酒屋さんなどでも野菜メニューを多く頼んでいる自分がいます。らーめん店でもチャーシューのトッピングよりも、野菜のトッピングの方が多い!?

ちなみに料理はほぼできません。。。食べる専門(笑)
返信する
根菜は必須! (こぶたナース)
2019-11-19 06:35:11
TO:あばちゃん
焼く前のほうが綺麗だったんだけど(笑)
ま、これはこれで
かぼちゃも美味しかったわぁ
煮物以外でもいい活躍するのよね
余ったら薄くスライスして冷凍してね
食べるときにフライパンに広げて(凍ったままOK)
オリーブオイルちょこっと+塩と砂糖を少々ふりふり
それだけで美味しいグリルかぼちゃが出来上がり
お野菜はそのままが一番おいしいよね
こっちは雪まみれ&つるつる
リュックに完全防備のこぶた
いまからこんなんじゃこの先どーなるか不安…
転ばないように気を付けます
返信する
野菜を摂りましょ! (こぶたナース)
2019-11-19 06:39:29
TO:にっしーさん
『料理ができる男はもてるぞ』…と
エヴァンゲリオンの人も言ってたよ(笑)
外食が多いと野菜不足になりやすいですもんね
しかも野菜料理のほうが高かったりして
めげずにトッピングしましょ
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。