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続・こぶたナースだっちゃ
こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/
すすきのえーるセゾン
2021-08-17 08:08:08
|
日記
すすきのえーるセゾン
前回の
すすきのえーる
は
こちら
前回が好評だったみたいで夏限定の
セゾン
が発売されました
道産小麦
春よ恋
&すすきのの屋上で採れた
蜂蜜
&富良野産ホップ
カスケード
んでもって
ドライホッピング
で製造…なぬなぬ
…
ドライホッピング
(Dry Hopping)とは…発酵または熟成中のビールに追加でホップを入れることですって
それに対して
麦汁煮沸の終了直前にホップを入れるのが
レイトホッピング
様々な品種を組み合わせて複雑な香りができるのね
“がんばるあなたへエールを”
頑張り過ぎないように気を付けましょう
んじゃまた
#すすきのえーるセゾン
#クラフトビール
#薄野地麦酒株式会社
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Unknown
(
あばちゃん
)
2021-08-17 10:19:40
フレーフレー!
こ、ぶ、た、さん♪
ヾ(*´∀`*)ノ
応援しています!ってうれしいですよね。
ちょっとひねくれたら
言葉だけじゃなくてさ~なんて言いたくなることもあるけれど
ポジなエネルギーを出してくれるとうれしいです。
うんうん、
そう素直に受け止めよう~!
そして、言葉だけでなくできることは行動で。
ビールを買うことも応援支援ですね
(*´ω`*)
程よい緊張感で踏ん張っていきましょか!
返信する
Unknown
(
にっしー
)
2021-08-18 21:01:54
こんばんは。
ふむふむ。
ドライホップに、生ホップに、シングルホップに・・・。クラフトビールファンの会話は難しいです(笑) ぼくは製造方法よりもそこに集うみなさんとの各地のビールトークの花を咲かせるのがお好みですw 鉄道ファンにもいろいろとあるように、クラフトビールファンにもいろいろなジャンルがあるのだと勝手に思ってます。。。
いずれにしてもこれは一度飲んでみたい!!
返信する
ポジポジで~
(
こぶたナース
)
2021-08-19 06:55:10
TO:あばちゃん
いつもyellをありがとう
時に素直になれないお年頃
ひねくれもんのこぶた
まだ自分に期待してるんだな…
劣等感と優越感の狭間でもがいております
やっぱ日常が満ち足りてないと
どっかこっか凸凹しちゃうのね
おいしいご飯が食べれる幸せ
う〇ち💩が毎日出るありがたさ
基本的欲求だけじゃ社会生活はしんどいけど
これを乗り越えた先は…未来はあるのかっちゅーやつ
すすきのえーるは細やかな応援の意味もあって
きっともうススキノに行くことはないだろうけど
こういう活動も気にしなくちゃって思ってます
返信する
クラフトビール
(
こぶたナース
)
2021-08-19 06:59:38
TO:にっしーさん
ビール談義を聞きたーい
でもよく分かんないけど
製造方法の推移みたいなのも興味津々
ホップも土壌つくりからでしょ
そーなると微生物からか…
ホップ農園に行ってみたいですぅ
返信する
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