断捨離がなかなかすすまない…
どもども
こぶたです
今月のパン教室でございます
いつも楽しく参加しています
今回は…
クリームチーズ&ジャムとシチューパン(生地は同じ)
そんでもって
ロールケーキも作りました
写真ナシ
その他に
捏ねないパンの種も作って盛沢山
先生はシチューもスープもグラタンも魔法のようにすぐ出来ちゃう
見てたら簡単に作ってるように…見えるんだけどなぁ
材料が豊富でちゃっちゃっちゃ~
で完成しちゃうのよ
見習おうと思ってもなかなか…難しい…
そんなこんなで美味しく楽しい時間でした
そんじゃまた~
あのですねー、今日ですねー、ランチをですねー、
マクドのグラコロにするか
パン屋のグラタンパンにするか
迷ったんですよねー、
で、パン屋さんでイートインにしたんですけどねー、
店員さんの温め加減が中途半端で
ちょっと切なくなったんですよねー
ヽ(´o`;
手作りの焼き立て…それ!
それだったんですよヽ(*´∀`)
欲する味が冬ですね。
パンが…シンクロしてる…
やっぱ冬にはこういうとろーりチーズのやつがいいね
こぶたは猫舌だから中途半端の温めでいいけど(笑)
きっと熱々で火傷しちゃ困ると思って程々にしたと思いたい…
そーいや連日パンを作ってます
最近はこねないパンっていうのが流行みたい
あんなに捏ねてたのに捏ねなくても出来ちゃうなんて
でもパンはやっぱり捏ねたいわけなんだけど
捏ねないパンも美味しいのがちょっと不思議
パンの世界は奥が深いわ~