Sorry for the boring blog
Thank you for viewing
どもどもこぶたです🐽
BOURBONのシルベーヌ(仏語で森の妖精の意)の巻
1982年発売のロングセラー商品

シルベーヌオペラは
コーヒーシロップとコーヒー風味のクリーム・チョコソースを重ねてあるのねん
期間限定商品なので…今はもう見かけない(多分)
っていつ食べたんだっけ…

コーヒーのほろ苦さとチョコレートのカカオの香り
このサイズがめっちゃいいよね~

しっとりケーキでクリームをサンド
チョコレートで贅沢にコーティング🍫懐かしいよなぁ~





初めてシルベーヌを食べたころ…って学生時代
ケーキもニシムラだった頃よ
ふふふ

手前がオリジナル
上に乗っているレーズンチョコは同じで👀見た目はあまり変わらない感じもするよね
発売当初は8個入りだったんだよなぁ~いつの間にか
7個×24.5g
6個×20g(現在)
時代ですねぇ…

そして“シルベーヌ フォレノワール”🍒こちらも限定販売だったから…
もう売ってないのでしょうねぇ

ココア生地にクリーム&国産さくらんぼ使用のゼリーをサンドして
チョココーティング

ほんのりチェリーブランデーの香り🍒甘酸っぱいさくらんぼゼリーとチョコが合いますね
そしてぇ~新作は…シルベーヌ ミゼラブル
まだ見つけれてない
ホワイトチョココーティングだからなぁ…こぶたはあんまり得意じゃないんだよなぁ
誰か食べたら教えてちょーだいな
他力本願すぎますかwww
んじゃまた~


BOURBONのシルベーヌ(仏語で森の妖精の意)の巻






期間限定商品なので…今はもう見かけない(多分)



コーヒーのほろ苦さとチョコレートのカカオの香り



しっとりケーキでクリームをサンド







初めてシルベーヌを食べたころ…って学生時代



手前がオリジナル








そして“シルベーヌ フォレノワール”🍒こちらも限定販売だったから…



ココア生地にクリーム&国産さくらんぼ使用のゼリーをサンドして



ほんのりチェリーブランデーの香り🍒甘酸っぱいさくらんぼゼリーとチョコが合いますね

そしてぇ~新作は…シルベーヌ ミゼラブル


ホワイトチョココーティングだからなぁ…こぶたはあんまり得意じゃないんだよなぁ



