陽だまりのように

~  手作りのぱん♪ 幸せの香りをあなたに  ~

JHBS 2016 クリスマスケーキ

2016年12月04日 | culam
昨年は、できなかったけど
教室を始めてから毎年行っているクリスマスケーキの講習。

今年のケーキは
イチゴソースを使ったレアチーズケーキ。

イチゴの風味がとてもよいレアチーズケーキです。

講習を受けて持ち帰ったものが
ちょっと納得いかなかったので
先生に質問攻め(笑)
二人でめっちゃ話して
めっちゃ原因を考えた。

そして試作。
ひとつひとつ丁寧に作っていくと
色んな事が見えてきた。
んで
納得いくものができたこの喜び\(^o^)/

それにしても朝ごはんがcake。
ってのは良くないよね。。。


この記事についてブログを書く
« クリームパン | トップ | めい »