今日も呑みました!
今日は訳あって部屋呑み
約6年前の過去記事からですが
ツマミは生食用牡蠣
稲辛の300mlボトル2本
片口に注いで
牡蠣を水切りして
これで約200ml
御猪口に注いで
5分位、酢に浸けて
(殺菌のため)
1杯目
2杯目
濃縮レモンで頂きます
3杯目
4杯目
生牡蠣、1粒目
5杯目
片口に注いで
生牡蠣、2粒目
片口、2杯目
御猪口に注いで
生牡蠣、3粒目
6杯目
7杯目
生牡蠣、4粒目
8杯目
9杯目
生牡蠣、5粒目
10杯目
片口に注いで
生牡蠣、6粒目
片口、3杯目
御猪口に注いで
生牡蠣、7粒目
11杯目
12杯目
生牡蠣、8粒目
13杯目
14杯目
生牡蠣、9粒目
15杯目
呑み終わり
ごちそう様でした!
今日も呑みました!
何で、部屋呑みか?って
メタ坊は、過去2回
ノロにかかっているので
家で牡蠣を食べるの
禁止なんです(笑)
でも、牡蠣
大好きなんだよネ~!
だから牡蠣を食べる時は
何時も部屋呑みで
内緒で食べます(笑)