めた坊の独り言!

適当!・適当!

酢鮫

2020-06-13 20:00:00 | 料理・食材

  

超簡単手抜き料理(3日目)

 

 

メタ坊

超簡単

手抜き料理教室

 

 

 

酢豚の素

使って

酢鮫を造ります

イメージ 1

 

 

レンジでチンする

から揚げ粉

イメージ 2

 

 

ちゃん

イメージ 43

 

ちゃんお肉

イメージ 3

 

 

栃木県 や 茨城県西部

よく食べられています

イメージ 4

 

 

メタ坊地方は

ス~パ~に

何時でも普通に

売ってます

イメージ 5

 

ちゃが入手出来ない時は

ちゃんちゃん

その他、入手可能な食材で

チャレンジして下さい()

 

 

では、まず

人参の下茹で

 

 

の中に

乱切りした人参

入れて

ラップをします

イメージ 6

 

野菜の皮

基本的に剝きません

 

 

お任せモ~ド

チンします

イメージ 7

 

 

下茹で人参

出来上がり

イメージ 8

 

 

玉葱、乱切り

イメージ 9

 

 

椎茸、乱切り

イメージ 10

 

 

黄色パプリカ、乱切り

イメージ 11

 

 

、ブツ切り

イメージ 12

 

 

ちゃん、ブツ切り

イメージ 13

 

 

唐揚げ粉

規定の量

計って

イメージ 14

 

 

ちゃん と一緒に

シャカシャカ

します

イメージ 15

 

 

お皿に

クッキングペ~パ~

敷いて

くっ付かない様に

並べます

イメージ 16

 

 

レンジ

イメージ 17

 

 

お任せモ~ド

チンします

イメージ 18

 

 

なんちゃって唐揚げ

出来上がり

イメージ 19

 

 

なんちゃって唐揚げ

イメージ 20

 

 

唐揚げ粉

使い方

イメージ 21

 

 

フライパン

オリ~ブオイル

敷いて

イメージ 22

 

メタ坊は、3高 なので

オリ~ブオイル

使います

 

3高

 

高血圧

高コレステロ~ル

高血糖

 

 

 

強火

玉葱 投入

イメージ 23

 

 

黄色パプリカ 投入

イメージ 24

 

 

人参 投入

イメージ 25

 

 

椎茸 投入

イメージ 26

 

 

葱 投入

イメージ 27

 

 

良く混ぜて

イメージ 28

 

 

蓋をして 弱火

イメージ 29

 

 

野菜が通ったら

ちゃん 投入

イメージ 30

 

 

酢豚の素 投入

イメージ 31

 

良く混ぜて

 

 

 

説明書き

イメージ 35

 

 

弱火のまま蓋をして

イメージ 32

 

 

出来たかな

思ったら

出来上がり()

イメージ 33

 

 

盛り付けて

完成

イメージ 34

 

もうかさめ

って

こう書くんだ

イメージ 36

 

 

通称『モロ』と言います

イメージ 37

 

おしまいです!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする