めた坊の独り言!

適当!・適当!

超簡単手抜き料理!

2020-06-11 20:00:00 | 料理・食材

 

超簡単手抜き料理(その1)
 

ポキ丼

イメージ 9

 

 

ポキ丼 アップ

イメージ 10

 

 

 

 

 

ポキ丼 レシピ

 

・・・食べやすい大きさに

アボカド・・・食べやすい大きさに

三つ葉の軸・・・食べやすい大きさに

ウズラの卵(水煮)・・・半分に切る

三つ葉の葉・・・最後に散らします

 

※ 鮪じゃ無くても構いません

例えば唐揚げとか!

 

 

 

 

 

タレ

 

生卵(卵白を使うかどうかは自由)

醤油

オリ~ブオイル

レモン(酢その他柑橘系でも良い)

すり胡麻

ニンニクすりおろし

山葵

 

 

 

 

 

1. タレの材料を混ぜる

分量は勘(

 

2. アボカド三つ葉の軸

タレに漬ける

 

3. 2をご飯に載せる

 

4. ウズラの卵を飾る

 

5. 三つ葉の葉を散らす

 

 

 は漬けにしないで後からかけても良い

 

 

超簡単

切って混ぜて載せる だけ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

超簡単手抜き料理(その2)

 

 

 

 

暑いので

 

冷たいパスタ

イメージ 1

 

 

 

 

 

アボカドトマト大葉海老ホタテ

冷製パスタ

イメージ 2

 

 

 

 

レシピ(3人前)

 

 

オリ~ブオイル・・・100㏄

醤油・・・・・・・・・・・・50㏄

山葵(チュ~ブ)・・・・・5~6センチ

ニンニク(チュ~ブ)・・3~4センチ

 

 

上記を混ぜる

 

 

アボカドトマト は乱切り

大葉は細かく刻む

 

オリ~ブオイルその他

アボカドトマト大葉

良く絡ませる

 

 

パスタ は 予め茹でて冷ましておく

 

 を パスタ に 載せて

海老(ボイル) と 帆立(ボイル)

飾って出来上がり

 

 

 

 

 

 

2品とも

超簡単手抜き料理

なので

味は追及してません()

でも、見た目綺麗で

案外、美味しいよ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする