クルトンハウスの朝は、豆の木さんで焙煎されたコーヒーを淹れて始めます。
2~3週に1度のペースで豆を挽いてもらっています。
朝の掃除を済ませ、スケジュールの確認をして、さあ今日もがんばろう!!
という感じでコーヒーをいただくのです。
個人的には、FAXやメールの朝チェックを終えた頃に戴く‘ちょっとだけ’冷めたコーヒーが好きで、もう何年も豆の木さんにお世話になっておるのです。
豆の木のマスターは、豆を選びにいくと、ちょっとまねできない、しぶい、やさしい、にがい!?,コクのある笑顔で迎え入れてくれるんですよ。まるで、マンデリンのような・・・
豆の木さんぜひ覗いてみてください。
http://www.coffeegift.jp/mamenoki/index2.htm
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