テーブルクロスが食欲をそそらない色ですみませんm(__)m
昨日は晩御飯に 鮭とごぼうの炊き込みご飯を作りました
ママ直伝の たけのこご飯をベースに
具材を 鮭とゴボウに変えてみたんですが
ごろごろ入れた鮭がいいかんじに解れて
まんべんなく鮭ご飯〓
鮭は 解しやすいように 茹でて
油あげも湯通ししたので
ぜんぜん 油っぽくなく あっさり風味
味付けは 醤油 だし 酒 みりん で
思ったより 鮭の塩がきいてなかったから
普通の人にはすごく薄味でしたー
わたしには丁度いいくらいー
たくさん炊いたので にぎにぎしてお弁当に
海苔も巻けばよかったなー
しっとり しなしなの海苔が好きです〓
このご飯はたまんぴの匂いしなかったよー
今日は何かな~
しらすのときは、たまちゃん食べてるみたいだったよねー
今日はあったまるもの食べたいねー