![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3f/f04f1f57586893180f3a61ec6a8a9f1a.jpg)
今日のランチは鴨南蛮~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/udon.gif)
こう寒いと、うどんとか汁物ばっかりー。
実は昨日の晩御飯もラーメンでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)
この休み中は絶対かもなん作ろうと思って、
値引き品を冷凍保存しておいたのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
作り方もかんたんー。
冷蔵庫で解凍した鴨をテキトウな大きさに切って、
しょうゆ、酒、みりんに漬け込み、
片栗粉をまぶしておきます。
その間にねぎを8cm位に切って、
フライパンで焦げ目が付く程度に焼きます。
だし、しょうゆ、酒、みりんを沸かしたつゆに、
鴨とねぎを入れて、鴨に火が通ったらうどんを加えます。
おわんによそって、ねぎを散らしてできあがーり。
鴨の歯ごたえがたまらなーい。
肉のおうどん大好きですが、やぱり鴨が一番スキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)