こばんなにっき。

どじょうと暮らそう。

鴨なん。

2009-01-11 17:37:46 | ごはん。



今日のランチは鴨南蛮~

こう寒いと、うどんとか汁物ばっかりー。
実は昨日の晩御飯もラーメンでした


この休み中は絶対かもなん作ろうと思って、
値引き品を冷凍保存しておいたのです


作り方もかんたんー。

冷蔵庫で解凍した鴨をテキトウな大きさに切って、
しょうゆ、酒、みりんに漬け込み、
片栗粉をまぶしておきます。

その間にねぎを8cm位に切って、
フライパンで焦げ目が付く程度に焼きます。

だし、しょうゆ、酒、みりんを沸かしたつゆに、
鴨とねぎを入れて、鴨に火が通ったらうどんを加えます。

おわんによそって、ねぎを散らしてできあがーり。


鴨の歯ごたえがたまらなーい。
肉のおうどん大好きですが、やぱり鴨が一番スキ



Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すのこの靴棚。 | TOP | アカヒレハウス。 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ごはん。