地域の食材を活かすコーディネート
大樹の食材料理レシピから
本日は
ポテサラシシャモフライをご紹介いたします
まずは画像をご覧ください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/2f/9e70ac6c22fa1818e528262a369c7f70.jpg)
お皿の左がポテサラシシャモフライ
右側は先日ご紹介しましたシシャモの香草パン粉焼きです
野菜を彩りに添えるとおいしそうですね
●材料
・シシャモ
・小麦粉
・玉子
・パン粉
・塩
・コショウ
<ポテトサラダ>
・じゃがいも
・ニンジン
・タマネギ
・キューリ
・とうもろこし
・マヨネーズ
・塩
・コショウ
●作り方
1.シシャモは背から開き、内蔵を取っておきます
2.ポテトサラダを作ります
3.シシャモの身に塩、コショウをして粉をふります
4.ポテトサラダをのせてシシャモで挟む形にしてください
5.パン粉をつけて油で揚げます
※特にソースがなくてもいだける料理です
※冷めてもおいしくいただけますヨ
※季節の野菜を色々サンドして見るのもよいでしょう
そろそろ、この大樹の食材を使った料理レシピのご紹介もまもなく終了です
管理人は先週の土曜日から持病が出て歩行に障害が出ています
鎮痛剤を飲んでいるので、今朝は少し頭が朦朧としていますので
誤字等がありましたらご容赦ください
ではまた明日![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
大樹の食材料理レシピから
本日は
ポテサラシシャモフライをご紹介いたします
まずは画像をご覧ください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/2f/9e70ac6c22fa1818e528262a369c7f70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
右側は先日ご紹介しましたシシャモの香草パン粉焼きです
野菜を彩りに添えるとおいしそうですね
●材料
・シシャモ
・小麦粉
・玉子
・パン粉
・塩
・コショウ
<ポテトサラダ>
・じゃがいも
・ニンジン
・タマネギ
・キューリ
・とうもろこし
・マヨネーズ
・塩
・コショウ
●作り方
1.シシャモは背から開き、内蔵を取っておきます
2.ポテトサラダを作ります
3.シシャモの身に塩、コショウをして粉をふります
4.ポテトサラダをのせてシシャモで挟む形にしてください
5.パン粉をつけて油で揚げます
※特にソースがなくてもいだける料理です
※冷めてもおいしくいただけますヨ
※季節の野菜を色々サンドして見るのもよいでしょう
そろそろ、この大樹の食材を使った料理レシピのご紹介もまもなく終了です
管理人は先週の土曜日から持病が出て歩行に障害が出ています
鎮痛剤を飲んでいるので、今朝は少し頭が朦朧としていますので
誤字等がありましたらご容赦ください
ではまた明日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)