2015年2月22日(日)
マロンパイじゃなくて、栗パイ(200円)
丸粒栗を1粒入れて、小倉あんを忍ばせた小ぶりのパイ。(Byお店HP)
サクサクのパイの中に甘露煮タイプの栗。中には白あんではなく小倉あんがやや控えめに入ってます。
何層にも折り込まれたパイ生地は密度が高くてバターの香りもいい感じ~。
裏返すと、底は重なり合った部分がカッチリしてて、ここ好き。
渋皮煮の栗のも作ってほしいなぁ。
マロンパイじゃなくて、栗パイ(200円)
丸粒栗を1粒入れて、小倉あんを忍ばせた小ぶりのパイ。(Byお店HP)
サクサクのパイの中に甘露煮タイプの栗。中には白あんではなく小倉あんがやや控えめに入ってます。
何層にも折り込まれたパイ生地は密度が高くてバターの香りもいい感じ~。
裏返すと、底は重なり合った部分がカッチリしてて、ここ好き。
渋皮煮の栗のも作ってほしいなぁ。
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