どうも
昨日も風呂に入ったとき
日焼けが痛かったすぴっつです。
こんばんわ。
先日ですね
近所の大きめなスーパーに買い物に行ったとき。
アボカドを買ったのでね
ソレでもって生春巻きにね
したんですね。
ワタスが調理したワケじゃないですがね。
あとね
揚げ出し豆腐もあったんでね
それも一緒に食卓に並んだんですよね。
生春巻きにはマヨベースのソースを
揚げ出し豆腐には生姜醤油をかけて食べてたんだけどね
いや、待てよ…と。
生春巻きに生姜醤油って、コレうまいだろう
と、いうことでやってみたんですがね。
想像通りの味で、結構イケた。
結構イケたんだけど
ワタスは思ったんだね
この生春巻きに、アボカドは若干邪魔ではなかろうか、と。
で、アボカドの切れ端だけを摘出して
生姜醤油で食べてみた。
・・・うまいやんけ。
イケるやんけ、アボカド。
ワタスはこれまであまりアボカドを食べることがなく
どこかに食べに行ったときにチョボってあるくらいで
別に自ら進んで食べはしなかったが
生姜醤油で引き出されるアボカドのポテンシャル
あなどれず。
コイツがあなどれないと理解したワタスは昨夜
そのものをツマミにビールを頂いた。
ハッキリ言って
一度に大量にガツガツ食うもんじゃないなとは思ったが
適量を守ればめちゃうまい。
ワタスはこれまで興味がなかったのであまり知らなかったが
うぃきぺでぃあで見てみたら
「トロの味に似てる」という人もいるらしい。
醤油を付けて食べておいしいんだから
なるほどと思えるけれども
トロかと言われればそれはそれで微妙だ。
ワタスが生姜醤油で食べていたからかな。
わさび醤油ならもっとトロっぽくなったのかな。
ワタス的にはウニにも近いような気がした。
生姜のなせる業なのかどうかは知らんが。
いずれにしても「森のバター」と異名を持ちながら
なんとも磯の物の味がしたよ。
また気が向いたら食べてみたい。
そう思わせる感じでしたとさ。
昨日も風呂に入ったとき
日焼けが痛かったすぴっつです。
こんばんわ。
先日ですね
近所の大きめなスーパーに買い物に行ったとき。
アボカドを買ったのでね
ソレでもって生春巻きにね
したんですね。
ワタスが調理したワケじゃないですがね。
あとね
揚げ出し豆腐もあったんでね
それも一緒に食卓に並んだんですよね。
生春巻きにはマヨベースのソースを
揚げ出し豆腐には生姜醤油をかけて食べてたんだけどね
いや、待てよ…と。
生春巻きに生姜醤油って、コレうまいだろう
と、いうことでやってみたんですがね。
想像通りの味で、結構イケた。
結構イケたんだけど
ワタスは思ったんだね
この生春巻きに、アボカドは若干邪魔ではなかろうか、と。
で、アボカドの切れ端だけを摘出して
生姜醤油で食べてみた。
・・・うまいやんけ。
イケるやんけ、アボカド。
ワタスはこれまであまりアボカドを食べることがなく
どこかに食べに行ったときにチョボってあるくらいで
別に自ら進んで食べはしなかったが
生姜醤油で引き出されるアボカドのポテンシャル
あなどれず。
コイツがあなどれないと理解したワタスは昨夜
そのものをツマミにビールを頂いた。
ハッキリ言って
一度に大量にガツガツ食うもんじゃないなとは思ったが
適量を守ればめちゃうまい。
ワタスはこれまで興味がなかったのであまり知らなかったが
うぃきぺでぃあで見てみたら
「トロの味に似てる」という人もいるらしい。
醤油を付けて食べておいしいんだから
なるほどと思えるけれども
トロかと言われればそれはそれで微妙だ。
ワタスが生姜醤油で食べていたからかな。
わさび醤油ならもっとトロっぽくなったのかな。
ワタス的にはウニにも近いような気がした。
生姜のなせる業なのかどうかは知らんが。
いずれにしても「森のバター」と異名を持ちながら
なんとも磯の物の味がしたよ。
また気が向いたら食べてみたい。
そう思わせる感じでしたとさ。