小田原《MECIMO》 …オープン前から噂になっているお店♪
ミシュラン三つ星レストラン《hajimeハジメ》出身のシェフと世界の《NARISAWAナリサワ》出身のソムリエがポップアップレストランを経て10月7日小田原にお店をオープン♪
オープン初日に行ってみました^ ^
場所は小田原栄町ローソンの2つ隣りです^ ^
お店HP … MECIMO
お店Facebook … MECIMO

フルオープンのキッチンが素敵なお店です^ ^

壁のアートや名刺のロゴはこちらのお店で使われてる器を作られた陶芸家吉田直嗣さん の奥様の作品だそうです。

最初にいただいたノンアルのカモミールトニック600円 (税別)♪
これ美味しかった!私好みでした♡

ランチのコース3000円 (税別)♪
最初に、ムール貝のポタージュ ♪
キヌアの食感がカリカリっとしてました^ ^

サザエと鮪♪

トマトエキスのソースのムール貝 ♡

薔薇のサラダ は梅酢とあさりの出汁のドレッシング ♪
下に敷かれたのは、じゃがいもとパン粉のフレークだそうです^ ^

南町のレロアのパン ♪

小田原産干物 泡ソースの鰆 ♪
干物がソースになるなんて…⁈

ヴィアンド、牛赤身肉!今まで食べたお肉の中で一番美味しかった♡

デセール、メレンゲ菓子の上に和栗、そして和栗とミルクのソースを注いで…

最後に連れはコーヒーを、私はハーブティーを…

こちらの素敵な器は陶芸家吉田直嗣さん の作品だそうです^ ^
大満足のランチでした(⌒∇⌒)ノ"
そしてこちらは、オープン前のポップアップレストランに伺った時のシェフおまかせコース4000円 (税別)です^ ^
かぼちゃのスープと小田原の鯵 ♪

マグロとトマトと桃とたこのゼビーチェ ♪

サワラのブイヤベース ♪

ソースを注いで…

ロレアのパン ♪

かものロースト赤たまねぎのトリュフとビーツのソース ♪

最後にかき氷とコーヒー ♪

なにしろ、美味しくて素敵なお料理でした♡
そしてBAR TIMEのハンバーガーが気になる!
ヘルプで1ヶ月間働いてらっしゃる元NY 《ブルーヒル》の料理人が参加して作るMECIMOバーガーこちらも気になります(⌒▽⌒)
ミシュラン三つ星レストラン《hajimeハジメ》出身のシェフと世界の《NARISAWAナリサワ》出身のソムリエがポップアップレストランを経て10月7日小田原にお店をオープン♪
オープン初日に行ってみました^ ^
場所は小田原栄町ローソンの2つ隣りです^ ^
お店HP … MECIMO
お店Facebook … MECIMO

フルオープンのキッチンが素敵なお店です^ ^

壁のアートや名刺のロゴはこちらのお店で使われてる器を作られた陶芸家吉田直嗣さん の奥様の作品だそうです。

最初にいただいたノンアルのカモミールトニック600円 (税別)♪
これ美味しかった!私好みでした♡

ランチのコース3000円 (税別)♪
最初に、ムール貝のポタージュ ♪
キヌアの食感がカリカリっとしてました^ ^

サザエと鮪♪

トマトエキスのソースのムール貝 ♡

薔薇のサラダ は梅酢とあさりの出汁のドレッシング ♪
下に敷かれたのは、じゃがいもとパン粉のフレークだそうです^ ^

南町のレロアのパン ♪

小田原産干物 泡ソースの鰆 ♪
干物がソースになるなんて…⁈

ヴィアンド、牛赤身肉!今まで食べたお肉の中で一番美味しかった♡

デセール、メレンゲ菓子の上に和栗、そして和栗とミルクのソースを注いで…

最後に連れはコーヒーを、私はハーブティーを…

こちらの素敵な器は陶芸家吉田直嗣さん の作品だそうです^ ^
大満足のランチでした(⌒∇⌒)ノ"
そしてこちらは、オープン前のポップアップレストランに伺った時のシェフおまかせコース4000円 (税別)です^ ^
かぼちゃのスープと小田原の鯵 ♪

マグロとトマトと桃とたこのゼビーチェ ♪

サワラのブイヤベース ♪

ソースを注いで…

ロレアのパン ♪

かものロースト赤たまねぎのトリュフとビーツのソース ♪

最後にかき氷とコーヒー ♪

なにしろ、美味しくて素敵なお料理でした♡
そしてBAR TIMEのハンバーガーが気になる!
ヘルプで1ヶ月間働いてらっしゃる元NY 《ブルーヒル》の料理人が参加して作るMECIMOバーガーこちらも気になります(⌒▽⌒)
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