corinの舌心

西湘…小田原…の安くて美味しいランチを探して、食べ歩き。。。

小田原のフレンチの店《MECIMO(メシモ)》

2018-10-09 21:45:22 | 小田原・箱根
小田原《MECIMO》 …オープン前からになっているお店♪
ミシュラン三つ星レストラン《hajimeハジメ》出身のシェフと世界の《NARISAWAナリサワ》出身のソムリエがポップアップレストランを経て10月7日小田原におをオープン♪

オープン初日に行ってみました^ ^

場所は小田原栄町ローソンの2つりです^ ^

お店HP … MECIMO
お店Facebook … MECIMO



フルオープンのキッチンが素敵なお店です^ ^



のアートや名刺のロゴはこちらのお店で使われてるを作られた陶芸家吉田直嗣さん の奥様の作品だそうです。



最初にいただいたノンアルのカモミールトニック600円 (税別)♪
これ美味しかった!私みでした♡



ランチのコース3000円 (税別)♪

最初に、ムール貝のポタージュ ♪
キヌアの食感がカリカリっとしてました^ ^



サザエと鮪♪



トマトエキスのソースのムール貝 ♡



薔薇のサラダ は梅酢とあさりの出汁のドレッシング ♪
下に敷かれたのは、じゃがいもとパン粉のフレークだそうです^ ^



南町のレロアのパン ♪



小田原産干物 ソースの
干物がソースになるなんて…⁈



ヴィアンド、牛赤身肉!今まで食べたおの中で一番美味しかった♡



デセール、メレンゲ菓子の上に和栗、そして和栗とミルクのソースを注いで…



最後に連れはコーヒーを、私はハーブティーを…



こちらの素敵な器は陶芸家吉田直嗣さん の作品だそうです^ ^

大満足のランチでした(⌒∇⌒)ノ"

そしてこちらは、オープンのポップアップレストランに伺った時のシェフおまかせコース4000円 (税別)です^ ^

かぼちゃのスープと小田原の



マグロとトマトととたこのゼビーチェ ♪



サワラのブイヤベース ♪



ソースを注いで…


ロレアのパン ♪



かものローストたまねぎのトリュフとビーツのソース ♪



最後にかきとコーヒー ♪



なにしろ、美味しくて素敵なお料理でした♡
そしてBAR TIMEのハンバーガーが気になる!
ヘルプで1ヶ月間働いてらっしゃる元NY 《ブルーヒル》の料理人が参加して作るMECIMOバーガーこちらもになります(⌒▽⌒)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿