corinの舌心

西湘…小田原…の安くて美味しいランチを探して、食べ歩き。。。

小田原宮小路のパン屋さん《麦藁》

2017-11-23 22:48:33 | 小田原・箱根
宮小路のなりわい交流館の角を側へ行くと右手にあるパン屋さん《麦藁》

食べログ→ 麦藁



ふわっふわのパンがいっぱい♪

小倉アンパン 140円 (税別)



バターロール 160円 (税別)



カスタードクリームパン 140円 (税別)



メロンパン 130円  (税別)



プチクルミスウート 100円 (税別)



お気に入りは焼きカレーパン(五穀カレー) 160円 (税別)



そしてやたらと安い (⌒▽⌒)

小田原のういろう別館中国料理の《杏林亭》

2017-11-23 22:35:27 | 小田原・箱根
相変わらず、ブログアップしないまま食べた写真が溜まっていきます…(/ _ ; )
こちらは、中国料理ういろう別館《杏林亭》
場所は小田原の老舗《ういろう》の隣りです^ ^
1ヶ月位前にった時の事です(⌒-⌒; )

食べログ →杏林亭

1号線沿いにある《ういろう》


そのりにある中国料理《杏林亭》



店内は中華のお店とは思えないモダンな造りです^ ^



ランチのメニューは…

◎お肉のランチ
やまゆりポークと根野菜の酢豚 1400円 (税別)

◎お野菜のランチ
彩り野菜の蟹あんかけ 1500円 (税別)

◎海鮮のランチ
海鮮と秋のキノコのXO醬炒め

◎飲茶ランチ 1800円 (税別)

…の4種類でした

連れはお肉のランチ、やまゆりポークと根野菜の酢豚 1400円  (税別)を注文 ♪

前菜♪



黒酢仕立ての酢豚とスープ、サラダ、搾菜、ご飯 ♪



酢豚、私好みで美味しかった^ ^



最後にういろうが付きました^ ^



私は飲茶ランチ 1800円 (税別)を注文♪

飲茶ランチにも同じ前菜が付きます^ ^



点心… 春巻き、ゴマ揚げ団子、大根餅



蒸籠…



2段目は、焼売と海老蒸し餃子♪



1段目は、小籠包♪



最後にらーめんかおをえらべますが私はらーめんを選択



デザートに、杏仁豆腐か小倉入りタピオカのココナッツミルクが選べましたが、小倉入りココナッツミルクを選択♪…もちろん、ういろうも付きます♪



これ嫌い有るけど、小倉入りでココナッツミルク美味しかった^ ^



のんびりとおをいただき、連れお気に入りのとなりました^ ^



次回は海鮮ランチを食べたいっ(⌒▽⌒)

湯河原の《 Rotisserie Keijuan ロティスリー桂樹庵 》

2017-11-23 22:28:59 | 真鶴・湯河原
湯河原の《 Rotisserie Keijuan ロティスリー桂樹庵 》

だいぶの話ですが(笑)1回目は10月のオープン最初に伺いました
オープン一週間だけは来日したパリの一つシェフのフレデリック・シモナ氏のお料理がべれるとの事で…それからすぐまた3日後に伺いました^ ^
最初に伺った時→ 10月4日の桂樹庵

Facebook → Rotisserie Keijuan

食べログ→ ロティスリー桂樹庵



こちらのお店のオーナーはパリ在住歴40年のフードジャーナリスト南谷桂子さん^ ^



御両親から受け継いだ別荘り変えてお店を出されたそうです^ ^



湯河原の別荘地帯だけあって静かで落ち着いています^ ^





こちらがパリの一つシェフのフレデリック・シモナン氏 ^ ^



来日中のシモナン氏のランチコース 6000円 (税別)

パン♪



アミューズ…カリフラワーのカラメリゼ、酸味を効かせたパクチとアサリをのせて♪



前菜……「緒方エッグフォーム」の健康をお届けする卵、ゴボウとヘーゼルナッツ、との共演♪



メイン…うみの香りいっぱい のジュレ、湯河原の力石さんが丹精込めて作ったオーガニックのフェンネルを使ったソースと真鯛のハーモニー♪



デセール…レモンのクリームとバジリコのジュレ♪



食後に、コーヒー 500円 (税別)をいただきマッタリ寛がせて頂きました^ ^



いめの複雑な味付けと盛り付けの美しさにびっくりしました(⌒▽⌒)