今日のお弁当は。
鶏肉と厚揚げの煮物。
コレで、しばらくおかずには困らないわね。
鶏肉と厚揚げの煮物。
白身魚フライは揚げるだけ~♪
卵焼き。
人参とコーンのサラダ。
キャベツ炒め。
ブロッコリー。
ご飯に肉そぼろ。
いろいろ買い物をいたしまして、本日のお弁当は鶏肉もあるし、白身魚フライもあるし、肉そぼろもある~(食材使いすぎじゃね?)
カボチャコロッケ、リベンジしよかな、と思いつつ、揚げるだけ~の白身魚フライを買ってくるあたり…。
根性なし!!!
カボチャコロッケはそのうちリベンジします!!
(卵液にくぐらせるの忘れずに!)
挽き肉も買ってきたので、肉そぼろを作って冷凍しておきました。
コレで、しばらくおかずには困らないわね。
最近は、作りおきをあまりやらないんです。
作りおきは便利ですが、
「あー。アレ食べちゃわないと…。」
というプレッシャーが常につきまとう。
2回分くらいの量を、夕飯のついでなどに作ることにしています。
人参などのお野菜は、切っておいて1回分の小分けにして冷凍。
コレをチンしたり、炒めたりした方が、同じ味が続かないし、調理法も変えられるので、最近はこうしてます。
冷凍庫がいっぱいになるのが難点ね。
ま、ほどほどにしよ。
10月が近くなり、毎日店内放送で消費税についての案内が流れています。
なんとなく混乱しそうな感じよね。
そのうち、嫌でも慣れされられてしまうんでしょうけど。
まぁ、始まってみないとわからないわね。
と、アレコレ考えつつ。
今日もいってきまーす。