今日のお弁当は。
豚肉と茄子のケチャップ炒め。
今朝はちょっとバタバタしていて、ブログ更新できませんでした。
豚肉と茄子のケチャップ炒め。
卵焼き。
蓮根のきんぴら。
小松菜と人参のお浸し。
さつまいもサラダ。
キャベツ炒め。
ご飯に野沢菜漬け~。
これは、正確には野沢菜昆布漬け。
昆布が入っているのでとろっとしていて、コレがもう~ご飯に合いすぎる!!
豚肉と茄子を炒めてケチャップ味に。
あぁ。
どうしてこんなに、ケチャップ味が好きなんでしょう~♪
若い頃は、ケチャップはどちらかと言えば苦手で、あまり口にしなかったのに、歳をとるにつれ好むようになってしまいました。
そして、アラフィフの今頃、大好物に!!
ケチャップライスはもちろん、ナポリタンも大好き♪
フライドポテトに、マヨとケチャップつけるのとかも好きだわぁ~。
ただし、調子に乗って食べ過ぎると胃痛みたいなの起こしちゃうので、量は少しにしておかないとダメですね。
やはり体はアラフィフです😅
今朝はちょっとバタバタしていて、ブログ更新できませんでした。
なんか昨夜は眠れなくて。
寝不足だわぁ😴
さ。
午後もがんばろーっと♪