ゆず色時間

日々の出来事、毎日のお弁当、料理やお菓子など作った物の記録。日々思うコト書いてます。独り言と日記&雑記帳デス。

大皿どーん!

2016-02-17 19:30:00 | ちょっと作ってみたもの♪
今日は休み。

晴れてるけど風が冷たくて寒い~。

こんな日はあったかい煮物系を、と
肉豆腐。

ゴボウも入れて、玉ねぎもたっぷり入れた~。

私は豆腐が好きじゃないので、これ作っても豆腐は避けて食べちゃう。

父とうめ香ちゃんが豆腐好きなので、たまに作るんだけどね。



あとは、ポテサラと、キャベツと人参のおかか和え(←本当好きだね~キャベツとおかか)
あとは、昨日の残りの切り干し大根の煮物。

こうして画像を見てみると…。

もう少し、繊細な盛り付けができないのかね。私は。

なーんて思ったり。

おしゃれな食卓とはほど遠いなぁ。

やっぱり、一人一人にわけて盛り付けた方がいいかな。

前、少しの間そうしてたんだけど、やっぱり面倒になっちゃって、いつのまにかまた大皿どーん!になっちゃって。

でも、一人一人にわけた方が食べた量がわかるし、見た目もきれいだよね。

食べ過ぎ防止にもそうしようかな。

ま、おかわりしてたんじゃ食べ過ぎ防止にはならないけど。