今日は休み。
晴れてるけど風が冷たくて寒い~。
こんな日はあったかい煮物系を、と
肉豆腐。
ゴボウも入れて、玉ねぎもたっぷり入れた~。
私は豆腐が好きじゃないので、これ作っても豆腐は避けて食べちゃう。
父とうめ香ちゃんが豆腐好きなので、たまに作るんだけどね。
あとは、ポテサラと、キャベツと人参のおかか和え(←本当好きだね~キャベツとおかか)
あとは、昨日の残りの切り干し大根の煮物。
こうして画像を見てみると…。
もう少し、繊細な盛り付けができないのかね。私は。
なーんて思ったり。
おしゃれな食卓とはほど遠いなぁ。
やっぱり、一人一人にわけて盛り付けた方がいいかな。
前、少しの間そうしてたんだけど、やっぱり面倒になっちゃって、いつのまにかまた大皿どーん!になっちゃって。
でも、一人一人にわけた方が食べた量がわかるし、見た目もきれいだよね。
食べ過ぎ防止にもそうしようかな。
ま、おかわりしてたんじゃ食べ過ぎ防止にはならないけど。
晴れてるけど風が冷たくて寒い~。
こんな日はあったかい煮物系を、と
肉豆腐。
ゴボウも入れて、玉ねぎもたっぷり入れた~。
私は豆腐が好きじゃないので、これ作っても豆腐は避けて食べちゃう。
父とうめ香ちゃんが豆腐好きなので、たまに作るんだけどね。
あとは、ポテサラと、キャベツと人参のおかか和え(←本当好きだね~キャベツとおかか)
あとは、昨日の残りの切り干し大根の煮物。
こうして画像を見てみると…。
もう少し、繊細な盛り付けができないのかね。私は。
なーんて思ったり。
おしゃれな食卓とはほど遠いなぁ。
やっぱり、一人一人にわけて盛り付けた方がいいかな。
前、少しの間そうしてたんだけど、やっぱり面倒になっちゃって、いつのまにかまた大皿どーん!になっちゃって。
でも、一人一人にわけた方が食べた量がわかるし、見た目もきれいだよね。
食べ過ぎ防止にもそうしようかな。
ま、おかわりしてたんじゃ食べ過ぎ防止にはならないけど。