今日も風強すぎ~!
そのせいか頭痛
夕飯作りたくない~と思いつつ、スープ餃子、ワカメと水菜のサラダ、鶏肉とエビの甘酢炒めを作った。
サラダはワカメとキュウリもたっぷしのせて、あと剥くの失敗してボロボロになったゆで玉子も。
1パック全部ゆでて、3個サラダにして残りは煮卵にしたのだけど、全部剥くのに失敗してボロボロお肌。
まっ、味に変わりないっしょ
ゆで玉子って、つるっときれいに剥ける時と全然剥けないときがあるよね。
だから、学校の給食で出てきたときとか、職場の旅行とかで、年上の人達がゆで玉子持ってきたりしたのをもらったりしたとき(いるよね。必ず一人)困るよね。
うまく剥けなくて、恥ずかしい思いしたことが多々ある
卵が悪いのか私が悪いのか。
卵のせいだ…。
ということにしておこう。
ゆで加減はバッチリ半熟で美味しくできたんだけどなぁ
そのせいか頭痛
夕飯作りたくない~と思いつつ、スープ餃子、ワカメと水菜のサラダ、鶏肉とエビの甘酢炒めを作った。
サラダはワカメとキュウリもたっぷしのせて、あと剥くの失敗してボロボロになったゆで玉子も。
1パック全部ゆでて、3個サラダにして残りは煮卵にしたのだけど、全部剥くのに失敗してボロボロお肌。
まっ、味に変わりないっしょ
ゆで玉子って、つるっときれいに剥ける時と全然剥けないときがあるよね。
だから、学校の給食で出てきたときとか、職場の旅行とかで、年上の人達がゆで玉子持ってきたりしたのをもらったりしたとき(いるよね。必ず一人)困るよね。
うまく剥けなくて、恥ずかしい思いしたことが多々ある
卵が悪いのか私が悪いのか。
卵のせいだ…。
ということにしておこう。
ゆで加減はバッチリ半熟で美味しくできたんだけどなぁ