京都にKONDOHファミリーをご招待
前日からYUURIさん泊まりにきて朝4時までガールズトーク
翌朝、食材の買出しに出かけてレッツクッキング
お父さん、お母さん、お祖母さんも来てくださったので、テーマは¨和ごはん¨
◎海鮮の白菜ロール
◎たこと里芋の煮物
◎なすの鶏そぼろあんかけ
◎手鞠寿司
◎豆腐サラダ
デザートは...
◎桃のヨーグルトムース
オーブンレンジと食洗機の取付工事遅れでまだついてない
だからお母さんに買ってもらった圧力鍋大活躍でした
圧力鍋はすごい。
角煮だって、たった30分で味もしっかり浸みて柔らか
PM8時
待ちに待った
¨五山の送り火¨通称:大文字焼き
写メで撮ったから、めちゃちっちゃく見えるけど実際はもっと近くに見える
毎年8月16日に行われる、精霊送りの意味をなす京都の伝統行事。
まず¨右大文字¨着火
続いて¨妙¨¨法¨
続いて¨左大文字¨¨鳥居¨
11階の我が家からは、低い山の妙法までしっかり見えた
全部の山が見られるスポットは珍しいみたいで、感激
真っ暗な夜空に赤々と燃える文字は、なかなか幻想的。
それぞれ地元の方々が山に登り、蒔きを組み、毎年同じ日、同じ時間に着火して伝統を守る。
雨降ったらどうするのかなぁ~
とかいろいろ考えつつ、ぼ~っとしながらすべての文字が燃えきるまで約50分見とれてました
前日からYUURIさん泊まりにきて朝4時までガールズトーク
翌朝、食材の買出しに出かけてレッツクッキング
お父さん、お母さん、お祖母さんも来てくださったので、テーマは¨和ごはん¨
◎海鮮の白菜ロール
◎たこと里芋の煮物
◎なすの鶏そぼろあんかけ
◎手鞠寿司
◎豆腐サラダ
デザートは...
◎桃のヨーグルトムース
オーブンレンジと食洗機の取付工事遅れでまだついてない
だからお母さんに買ってもらった圧力鍋大活躍でした
圧力鍋はすごい。
角煮だって、たった30分で味もしっかり浸みて柔らか
PM8時
待ちに待った
¨五山の送り火¨通称:大文字焼き
写メで撮ったから、めちゃちっちゃく見えるけど実際はもっと近くに見える
毎年8月16日に行われる、精霊送りの意味をなす京都の伝統行事。
まず¨右大文字¨着火
続いて¨妙¨¨法¨
続いて¨左大文字¨¨鳥居¨
11階の我が家からは、低い山の妙法までしっかり見えた
全部の山が見られるスポットは珍しいみたいで、感激
真っ暗な夜空に赤々と燃える文字は、なかなか幻想的。
それぞれ地元の方々が山に登り、蒔きを組み、毎年同じ日、同じ時間に着火して伝統を守る。
雨降ったらどうするのかなぁ~
とかいろいろ考えつつ、ぼ~っとしながらすべての文字が燃えきるまで約50分見とれてました
アタシも見習わないと
今度、お料理教えて下さいませ