ちょっと1月末から3月中旬まで
リアルの方がゴタゴタしておりまして
blogの更新が滞りがちになってしまっています・・・
画像はそんなあわただしい中ほっと一息つくつもりで入った
鶏料理屋の鶏の照り焼き丼。
・・・専門店と謳っているわりには大した味では無かった・・・ . . . Read more
渋谷で麻雀を打った帰り、昼食として久々に渋谷の親子丼屋に行ってきました。
昼食はメニュー親子丼のみですけれど。
親子丼の上にさらにのったこの生卵が
絶妙なハーモニーを醸し出していて実に美味しい。
ちなみに麻雀の方は
かなり久しぶりに打ったような感じがしましたけれど
なんとかプラスで終わりました。
主にチップと役満のおかげで!
「立直自摸三暗刻ドラ9(リーヅモサンアンドラ9)」
赤2槓ドラ3 . . . Read more
せっかくだから元祖早矢仕ライス(ハヤシライス)を食べに来てみた。
かなり甘い感じではあったけれど
味は結構濃厚だったし良いお味でした。
値段は1000円と若干高めな設定ではありましたが。 . . . Read more
渋谷G-LINKに行ったついでに
KAZもといけンちロU君に渋谷の「一蘭」に連れて行ってもらいました。
庚龍(?)とモメてるのってここだっけ・・・?
味の方は結構あっさりしていてどんどん食べられそうな感じでした。
次に食べに行くときはもうちょっとこってり&辛めでいこうかと思います。 . . . Read more
市ケ谷の裏手にあるラーメン屋。
ラーメン屋で店主は若く色々頑張っているのに
評判が良いのはつけ麺と言うのがちょっと切ない。味の方は鰹だしがかなり効いてました。結構美味しい。
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風邪の調子がようやく治ってきたので
品達どんぶり5人衆の味名人(カツめし屋)に行って来ました。
カツそのものに味付けをしてご飯にも味をつけているので
ソースなどは特にかけずに、卵でとじることもせずと言う
なかなか独特のどんぶり、かつめし。
元は大阪の店で品川限定で特性辛口タレが標準装備。
感想としては
「特性辛口タレをつけると個性が出て美味しい」
「逆につけないとそこまでぱっとするわけではない . . . Read more