晩ごはん 668kcal
キャベツと牛肉ボールのシチューを圧力鍋で作りました
牛切り落とし肉300gに薄切り玉ねぎ3分の1個・卵1個・塩こしょう少々・小麦粉大さじ1を混ぜて8個のボールを作って、ざく切りキャベツ500gとスープ(水1カップ・デミグラスソース200g・ブイヨン1個・ケチャップしょうゆはちみつ各大さじ1・ワイン大さじ2) も一緒に圧力鍋に入れて3分加圧しました
簡単に早く出来てヘルシーでおいしい キャベツを白菜に変えてもよさそうです
晩ごはん 488kcal
「晩ごはんに何が食べたい?」 と聞くと、「茶碗蒸し~」 という答えが返ってきたので 素直に聞き入れました
カニ とか ウニ って言われた時は、即座に却下なんですけど
具は、しいたけ・三つ葉・むきエビ・ゆり根 でした
晩ごはん 653kcal
生ハムの押し寿司
以前はスモークサーモンやしめサバの押し寿司をよく作っていましたが、生ハム(2枚重ね)とすし飯を入れて作ってみました。
息子ちゃんは、最初 大好きなまぐろの押し寿司と思ったみたいです。生ハムとわかって怒っていました
ダンナちゃんと娘ちゃんからは好評でした