晩ごはん 600kcal
今日は、仲良しグループB(4人中colinが一番年下)で、韓国料理店にランチに行ってました メインのチヂミがもっちりしていておいしかったです
材料があったので、夕方 おうちでも作ってみました 私は同じ料理が続いても平気な子です
なんと、お昼にお店で食べたチヂミと同じ味に仕上がりました
もっちり感もタレの味も似ていて、ダンナちゃんと子どもちゃんに 「お昼にお店で食べたチヂミと一緒」 と自慢しまくってしまいました
みんなも 「ほんまめっちゃおいし~」 と喜んでくれましたよ
colinのお気に入りレシピ(簡単・ヘルシー・安い・おいしい) に加わりました
今度作った時は、切り方をもう少し工夫しようと思います
作り方(4人分)
1.じゃがいも小6個(約500g)は皮をむいてすりおろします。
2.ボールに入れて、小麦粉大さじ2と塩少々を入れて混ぜます。
3.フライパンを熱してゴマ油を大さじ1入れて、じゃがいもの半分を流し入れて、
ニラ4本(5センチに切って)とキムチ40gをのせて、残りのじゃがいもをのせて、
両面をこんがり5分ほど焼きました。
たれは、酢大さじ1・しょうゆ大さじ2・砂糖少々・すりごま少々を混ぜて作りまし
た。