★コケティッシュ★

子供服デザイナーの製作の裏側と日常

【KGランチ会】日本橋だし場 はなれ

2019-12-08 | ご飯

11月のKGランチ会は日本橋だし場 はなれでほっこり和食ランチ。
お出汁のにんべんさんの出汁料理のお店です。

毎月変わるだし炊き込みご飯。
この日は1日10食限定京都吉兆 総料理長 徳岡邦夫さん監修

【だし炊き込み御膳 秋刀魚ご飯】をいただきました。

きんぴらごぼう・ひじきの煮物・おからの3種類の小鉢に、柑橘系の香りがさわやかな大根おろしにはにんべんの鰹節をかけて。

 


絶対食べたかった秋刀魚ごはんは最初は普通に食べて、次はお出汁をかけて食べるひつまぶしスタイル。

 


お出汁が美味しすぎて殆どお出汁漬けでいただきました。笑。

おかげでお腹も膨れてデザートの豆乳のパンナコッタも優しい味で満足。
この日はお茶もせずにお土産だけ買って帰宅。

 

新年会も和食ランチ計画中。
月に一度の楽しみ

 ↓お読みいただきありがとうございました。更新の励みにクリックで応援お願いします

2013年4月~14年3月生ランキング

にほんブログ村 子育てブログ 2013年4月〜14年3月生まれの子へ
にほんブログ村

コケのお店MAVERICK→

Instagram



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ユートピア)
2019-12-13 21:58:39
こんにちは!
秋刀魚御ごはん、とても美味しそうですね♪
お出汁漬け食べてみたいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。