りゅういちの心象風景現像所

これでもきままな日記のつもり

新年の鍋島

2020-01-08 00:37:58 | お酒のこと

 

鍋島の純米大吟醸クラシックを引っ提げて、尾㟢シェフがやってきた。

あと長崎名物、赤い風船のはなかごも ♪

なんとなく察してはいたのだけど、

来訪2時間前の連絡はちょっと急すぎではありませぬか?

それでも、なんとかお片づけはできて、ギリギリ、お迎えできた。

来た時には、

「明日がありますんで、早目に失礼しますよ」

と言っていたような気がするのだけど、

結局23:30までわが家にいて、その後、

さっちゃんの運転で、ギリギリ、お送りした次第。

いろいろギリギリ。。。

たしかにいつもよりは多少「遠慮気味」のご滞在ではありまして。

いろいろギュッと凝縮された時間を過ごしました。

しかし、この鍋島にあの料理の取り合わせには驚いたよ。

だいぶいろいろ作ってもらっていて、結構わかっているつもりでいたけど、

正直言って、本当に驚いた!

 

「いつも通り」のルーティーンのようではあるけれど、

この3年の間にめきめきと成長してきた若者でありますから、

いつものように話をしているつもりでも、ところどころに

成長の証が見え隠れする。

新年にご挨拶をいただくのがすっかり当たり前になっているけど、

さらなるステップアップが期待される尾㟢シェフですからね。

この当たり前の贅沢を「貴重な時間」と呼ぶべきタイミングが

そろそろやってきそうな、そんな予感もある。

それはそれで、楽しみなことではあるけどさ。

 

今年もよろしくね ♪

 

 

 

 

 

 

新年の鍋島 

前 tranquilo 

 

中身は鍋島! 

「佐賀のお酒ばっかり」 

鍋島 特別純米 

鍋島 純米吟醸 五百萬石 

格別にうまいのばっかり 

 

 

 

 

 

 

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