昨日の夜ご飯は外で食べました。
定食屋さんと言うにはおしゃれ過ぎなんですけど(笑)
やっぱ定食屋さん。(笑)(笑)
ランチだと1000円でお肉とお魚のおかず2品とデザートと飲み物がつく。
お得で美味しいです。
で、名物なのがわらびもちです。
注文が入ってからわらび粉で練り上げて熱々が竹の筒に載って出てきます。
それを氷で冷やして黒蜜やきな粉をつけて食べるんです。
美味しそうでしょう~。
でも写真がないと・・・この感動は伝わらないですよねぇ。
ヾ(_ _。)ハンセイ…
そして今日のおやつはパフェバー。
バイキングになっててフルーツや豆乳ソフトが食べ放題。
ソフトは自分でくるくるできるんですよ!
いちごのソースやヨーグルトや白玉入りのゆで小豆や
チョコソースや玄米フレークや・・・。(以下省略!)
それがお代わりし放題で~す。
20cmはあるグラスに2杯半食べました~。
写真見たいですよねぇ~~~。
ヾ(_ _。)ハンセイ…
わらびもちのパンフレットの写真。
これでダメ~???
定食屋さんと言うにはおしゃれ過ぎなんですけど(笑)
やっぱ定食屋さん。(笑)(笑)
ランチだと1000円でお肉とお魚のおかず2品とデザートと飲み物がつく。
お得で美味しいです。
で、名物なのがわらびもちです。
注文が入ってからわらび粉で練り上げて熱々が竹の筒に載って出てきます。
それを氷で冷やして黒蜜やきな粉をつけて食べるんです。
美味しそうでしょう~。
でも写真がないと・・・この感動は伝わらないですよねぇ。
ヾ(_ _。)ハンセイ…
そして今日のおやつはパフェバー。
バイキングになっててフルーツや豆乳ソフトが食べ放題。
ソフトは自分でくるくるできるんですよ!
いちごのソースやヨーグルトや白玉入りのゆで小豆や
チョコソースや玄米フレークや・・・。(以下省略!)
それがお代わりし放題で~す。
20cmはあるグラスに2杯半食べました~。
写真見たいですよねぇ~~~。
ヾ(_ _。)ハンセイ…
わらびもちのパンフレットの写真。
これでダメ~???
わらび餅かぁ。主人が好きですよ。
私も嫌いではないけれど、どうも水羊羹とかくずきりとかゼリーのような夏物っぽいお菓子にはそれほど惹かれないと言うか。あったら食べるんですけど(笑)。
『わらびもち』も『パフェバー』も・・・。
でもパンフがあるので想像はつきました^-^v
面白いですねぇ、こんな風に食べるんだぁ。
普段わらびもちってなかなか食べる機会がないんですけど、
つるっとしてて私は好きです。
きな粉にちょろっと黒蜜って美味しそう。
ん、こいれじゃ信玄餅かなぁ?
パフェバーなんてお店あるんですね!?初耳です。
よくビュッフェ形式のお店ではデザートがそんな風になっているところもありますけど・・・。
ああ、羨ましい・・・
わらびもちはケーキ好きじゃないこぴっぴがとても好きです。
なのでよく食べるかなぁ。
京都物産展ではわらびもちは必須!
葛きりは私は苦手なんですけど・・・。
信玄餅も静岡ではよく買って食べました。
パフェバーも1回きりはまあある方だと思うけど
食べ放題っていうのが素敵!!
1回目はとってもきれいにくるくるできたのです。
グラスもきれいだし。(*≧m≦*)ププッ
やっぱ生写真ですよね~。(笑)