塩辛作り
2014-04-30 | 子供
西波止場で塩辛つくりを体験してきました
かいじゅうくんとでしたので、写真。。。
意外とゴロが少ないのね
あの、どろっとした所が全部ゴロなのかしら?
って思ってたので
お塩と砂糖を計量してまぜます
めずらしくお手伝い!まぜまぜ
3日間、毎日まぜまぜしたら食べ頃だそうです
作り方の説明も丁寧で清潔な感じでよかったですよ
「塩辛を始めて食べた人は勇気ある」
うんうん。ほんと。。。
いかめしも頂いてとっても満足
イカを使った体験ができるところがなかったから
お土産にもいいですよね
かいじゅうくんとでしたので、写真。。。
意外とゴロが少ないのね
あの、どろっとした所が全部ゴロなのかしら?
って思ってたので
お塩と砂糖を計量してまぜます
めずらしくお手伝い!まぜまぜ
3日間、毎日まぜまぜしたら食べ頃だそうです
作り方の説明も丁寧で清潔な感じでよかったですよ
「塩辛を始めて食べた人は勇気ある」
うんうん。ほんと。。。
いかめしも頂いてとっても満足
イカを使った体験ができるところがなかったから
お土産にもいいですよね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます