こんばんは!! うさおですよ~~
今日晩御飯はサバの味噌煮なんだけど、
味見してみたら
すごいからくて、目が覚めました。
だって少ない煮汁の中に大さじ3杯の塩が入ってるんだもんね。
煮汁を捨ててもういちど炊いてみてるんだけど、
やっぱりからいかなあ・・・・・ショック!!
あ、この写真は今日のお弁当です。
メニュウは、にんじんの牛肉まき、ポテトサラダ、アスパラとウインナ炒め、
チーズとハムのカイワレまき、青菜まぜごはんです。洋風。
朝早いんだけど、お弁当ってつくるの結構好きです。
きめられた箱の中に詰めるのが好きかな??
彩りなんか気にしちゃいますね。
あ、だけど最近はやりのキャラ弁っておいしいのかな?。
こんなこと言ったらがんばってつくってる方にもうしわけないんだけど、
私は断然昔ながらのおやじ弁当派だなあ。
ママ友はどうしてもおせちみたいな詰め方になってしまうらしいよ。
フフフ。 性格が几帳面なんだろうね。、
・・・とかなんとか一日終わった感覚でブログ更新しているけど、
頭のなかは、今お鍋の中にあるからいさばの味噌煮が気になってしょうがない。
だって今日のメインだし・・・。
・・・
だめだったらキムチで炊き込みご飯たべてもらおうかな。
やっぱりダメ?
考えてたら眠くなってきたよ~。
あ、ではでは、きょうはこのへんで。
さらばじゃ!!
今日晩御飯はサバの味噌煮なんだけど、
味見してみたら
すごいからくて、目が覚めました。

だって少ない煮汁の中に大さじ3杯の塩が入ってるんだもんね。

煮汁を捨ててもういちど炊いてみてるんだけど、
やっぱりからいかなあ・・・・・ショック!!

あ、この写真は今日のお弁当です。

メニュウは、にんじんの牛肉まき、ポテトサラダ、アスパラとウインナ炒め、
チーズとハムのカイワレまき、青菜まぜごはんです。洋風。
朝早いんだけど、お弁当ってつくるの結構好きです。
きめられた箱の中に詰めるのが好きかな??

彩りなんか気にしちゃいますね。

あ、だけど最近はやりのキャラ弁っておいしいのかな?。
こんなこと言ったらがんばってつくってる方にもうしわけないんだけど、
私は断然昔ながらのおやじ弁当派だなあ。

ママ友はどうしてもおせちみたいな詰め方になってしまうらしいよ。
フフフ。 性格が几帳面なんだろうね。、

・・・とかなんとか一日終わった感覚でブログ更新しているけど、
頭のなかは、今お鍋の中にあるからいさばの味噌煮が気になってしょうがない。
だって今日のメインだし・・・。


だめだったらキムチで炊き込みご飯たべてもらおうかな。

やっぱりダメ?

考えてたら眠くなってきたよ~。

あ、ではでは、きょうはこのへんで。
さらばじゃ!!
