![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/97/b2470df16a5966024ce9a80a0e139bf0.jpg)
鳥系ですが先々週の解禁からチョコチョコ入荷しとります(写真は小鴨とキジバト)( ̄▽ ̄)ニヤリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/06/b0d4f59cf5744ff266c7f9197dfa3354.jpg)
捌いて内臓と肉を小分け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/0a/d4062d381155bbc5a1990a27820fd8b9.jpg)
小鴨の骨からジュをとって煮詰めてソース作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ca/2373145f7e95565ba4ec382959cd0689.jpg)
小鴨の内臓、富山産の野菜、そして立山町のリゾット米で付け合せを仕上げ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/49/7214e42370dafcdd29b96525c4779861.jpg)
Tシェフから分けてもらった利賀村のキハダの実。
何にしようかな~って考えて2日間ほど塩漬けにしてから3日間ほど塩抜きにしたら、結構イイ感じに( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/4b/79d00cf6c2da0898ee523ae90c3ec4ff.jpg)
小鴨のロティの出来上がり。キハダの実がいいアクセントになってバッチリです。Tシェフあざまーす♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/06/b0d4f59cf5744ff266c7f9197dfa3354.jpg)
捌いて内臓と肉を小分け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/0a/d4062d381155bbc5a1990a27820fd8b9.jpg)
小鴨の骨からジュをとって煮詰めてソース作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ca/2373145f7e95565ba4ec382959cd0689.jpg)
小鴨の内臓、富山産の野菜、そして立山町のリゾット米で付け合せを仕上げ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/49/7214e42370dafcdd29b96525c4779861.jpg)
Tシェフから分けてもらった利賀村のキハダの実。
何にしようかな~って考えて2日間ほど塩漬けにしてから3日間ほど塩抜きにしたら、結構イイ感じに( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/4b/79d00cf6c2da0898ee523ae90c3ec4ff.jpg)
小鴨のロティの出来上がり。キハダの実がいいアクセントになってバッチリです。Tシェフあざまーす♪