
「フランス産グルヌイユと富山産バイ貝のムニエル ガーリックバター風味」
夏の食材といえば「グルヌイユ」毎年この時期に仕入れたりして使ってますが、個人的にはパセリやなんかのソースよりも、ガーリックを効かせたムニエルが一番かと思います( ̄▽ ̄)ニヤリ♪

先日あるシェフに教えてもらった方法でジュをとってみました。
グルヌイユの骨を焼いてから鍋に水と焼いたグルヌイユの骨を入れて、火にかける前に鍋ごとラップして極細の火で沸騰するかしないかの具合でコトコトと。ラップには竹串でプスリと一穴あけときます。量が量なので短時間で美味しいジュが取れました( ̄▽ ̄)ニヤリ
え?「グルヌイユ」って何すか?って?(笑)
ふふふ( ̄▽ ̄)。それは食べに来た方にはお教えしますよwww
夏の食材といえば「グルヌイユ」毎年この時期に仕入れたりして使ってますが、個人的にはパセリやなんかのソースよりも、ガーリックを効かせたムニエルが一番かと思います( ̄▽ ̄)ニヤリ♪

先日あるシェフに教えてもらった方法でジュをとってみました。
グルヌイユの骨を焼いてから鍋に水と焼いたグルヌイユの骨を入れて、火にかける前に鍋ごとラップして極細の火で沸騰するかしないかの具合でコトコトと。ラップには竹串でプスリと一穴あけときます。量が量なので短時間で美味しいジュが取れました( ̄▽ ̄)ニヤリ
え?「グルヌイユ」って何すか?って?(笑)
ふふふ( ̄▽ ̄)。それは食べに来た方にはお教えしますよwww