
先週の15日から国内でも狩猟期間が始まり、いよいよジビエシーズン到来です( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
上の写真は真鴨(右が雌、左が雄)ですね。

雉も入荷してます( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
今年はややスロースタートですかね、4本足がまだ未入荷です(苦笑)
ちょっとジビエとは違うんですが・・・・

リゾット米や卵をタッパに詰めてトリュフも保存。
こうすれば米が適度に水分を吸ってくれて尚且つトリュフの香りを付けてくれます。卵も同じくトリュフ香を付けてくれます( ̄▽ ̄)ニヤリ

そうやって仕込んだ卵でオムレツを。トリュフ香をたっぷりまとった卵で作るオムレツにプラス、ソース・ペリグー(トリュフのソース)にスライスしたトリュフを( ̄▽ ̄)ニヤリ
トリュフずくしのオムレツです。こう云うの好かれますね。自分で作ってても美味そうですもん(笑)興味ある方は是非オーダーを( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
上の写真は真鴨(右が雌、左が雄)ですね。

雉も入荷してます( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
今年はややスロースタートですかね、4本足がまだ未入荷です(苦笑)
ちょっとジビエとは違うんですが・・・・

リゾット米や卵をタッパに詰めてトリュフも保存。
こうすれば米が適度に水分を吸ってくれて尚且つトリュフの香りを付けてくれます。卵も同じくトリュフ香を付けてくれます( ̄▽ ̄)ニヤリ

そうやって仕込んだ卵でオムレツを。トリュフ香をたっぷりまとった卵で作るオムレツにプラス、ソース・ペリグー(トリュフのソース)にスライスしたトリュフを( ̄▽ ̄)ニヤリ
トリュフずくしのオムレツです。こう云うの好かれますね。自分で作ってても美味そうですもん(笑)興味ある方は是非オーダーを( ̄▽ ̄)ニヤリ♪