goo blog サービス終了のお知らせ 

「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

富山産岩河ポークのロース肉を使ったガレット

2008-02-25 06:08:07 | メニュー
「富山水橋産(岩河ファームさん)の豚ロース肉を使ったガレット 自家菜園のポム・ピューレと野菜を添えて」です。

 この料理は去年にお客様方複数の方から「ジョルジュ・ルーミエ」の「ボンヌ・マール1990」を頂いた時にその方々をお招きしてその「ボンヌ・マール」と合わせて作った料理です。

 贅沢に豚ロース肉を挽いた物の中に県内産の水菜やフランス産トリュフを細かくした物を加え豚の網脂で巻いて焼き上げました。

 あの「ボンヌマール」の香りと豚の熟成した香りとが妙に合っていてとても良かったです・・・・( ̄▽ ̄)ニヤリ

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 週末ワイン 4 | TOP | 金沢遠征 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | メニュー